编者按:每一个城市的地标反应着这座城市的生机与活力,引领着城市发展与前行。由驻马店楼市网联合今日头条主办的2018年驻马店第一届天中新地标楼盘人气榜评选正式启幕。
    高铁商务区作为驻马店西区板块的门户之地,它的集商务、宜居为一体的功能定位,吸引了众多居住者在此置业,聚集的人气也为新区带来了无限的机遇与活力。
    驻马店小清河片区可定位为:文化休闲中心、生态宜居新城。在未来的发展中,以小清河片区应充分发挥生态资源条件和景观环境优势,挖掘历史文化特色、把握文化休闲发展趋势,以文化休闲和商住功能为主,全面助推中心城区的扩容提质和跨越式发展。
    驻马店东区居住用地约827.9公顷,人口规模21万人,人口毛密度254人/公顷。结合城市更新改造,提升前进大道沿线现有居住区的环境质量;以职住平衡为导向,提高配套设施服务水平,满足产业配套和园区人口的居住需求。
    以练江河为中心,主要承担康体疗养、生态休闲、公共服务、生态居住等功能。与确山县,打造中心城市组团式发展区域经济合作的中心。
    以开源大道为界,集行政、教育、生态为一体的现代化、多功能、综合型的新城区,发展潜力最大、最活跃、最强劲的经济增长区,驻马店知名企业、高新技术发展的集中区,城市建设、城市管理的示范区。